Посмотрел трансляцию. Ну что ж, Microsoft сделал свой ход. Официально показана новая консоль. Название — Xbox One. Точные характеристики названы не были, но они известны:
- 8-ядерный процессор от AMD,
- 8Гб (!) DDR3 RAM,
- USB 3.0
- 500GB HDD
- привод BlueRay/DVD с щелевой загрузкой
- Wi-Fi (802.11n) и Wi-Fi Direct
Анонсирован Kinect 2 (разрешение сенсора 1080p), передача данных — 2Gbit/сек. Показали новые жесты, которые будет понимать кинект. Интуитивно понятные «расширить» и «сузить» — поднимают главное окно и возвращают dashboard (см. видео).
Сама коробка и новый кинект выглядят угловато-прямоугольно, но весьма стильно. Видно, что MS подгоняли дизайн под стиль Metro. Рендеры из предыдущего поста оказались фейком.
Новый геймпад похож на старые (и хорошо). Обещана повышенная точность курков и developed by gamers for gamers.
На консоли будет одновременно работать 3 OS (одна отвечает за графический движок для игр, одна — за отображение интерфейса и одна — «мост между ними». Не знаю, что там на самом деле, но очень похоже, что работает некий узкоспециализированный гипервизор и две операционки в нем.
Показали тесную интеграцию с телевидением. Очень впечатляющие переходы от видео к игре, дашборду, и обратно. Все происходит очень быстро. Поддерживается многозадачность — окошки (например, Skype) могут выпрыгивать прямо поверх фильма и (наверное) игры.
Сильная завязка со всякими ТВ-сервисами (непонятно, будет ли все это работать в России).
Кинект научится лучше распознавать движения (я так понял, что считывается больше точек), объем тела, пульс. Кинект сможет понимать человека с падом в руках. Если поднять пад вверх, например, то может срабоать какой-то триггер (включается защитное поле, например). Голосовые команды, конечно, тоже будут работать.
Анонсирован ТВ-сериал по вселенной HALO. Анонс делал Стивен Спилберг, он же будет продюсировать. Должно быть круто.
Консоль будет завязана на Microsoft’овское облако, что в общем логично.
В облако можно будет шарить скриншоты и видео, сделанное во время игры (этого не хватало в старом Xbox 360).
Три составляющие консоли: Xbox Smartglass, геймпад, консоль.
Ну и наконец, самое главное — ИГЫ!!!!
Из игр показали совсем немного: EA Sports анонсировало новую линейку FIFA, Madden NFL, NBA Live and UFC. Эти игры не эксклюзивны, выйдут и на PS4, и на Xbox One. Я спорт не особенно люблю, поэтому не впечатлило. Показали ролик Forza 5 — возможно рендер, обычный не геймплейный трейлер. Не впечатлило. Показали трейлер Quantum Break от Remedy Int. Ничего не понятно (в интернете народ уже глумится — «трейлер анонса» :)), но видно, что будет что-то крутое. На сладкое оставили видео от Infinity Ward с анонсом next-gen Call of Duty: Ghosts. Ну это уже было поинтереснее. Infinity Ward решили взяться за ум и помимо охуительной графики взялись за сюжет (в качестве автора сценария был приглашен сценарист фильмов «Syriana» и «Traffic» Стивен Гейган).
Как я уже сказал, графика выглядит потрясающе (что не удивительно, на таком то железе) — объемный дым, свет, текстуры, тени, черт-ти что еще.
Показали сравнение графики Call Of Duty: Modern Warfare и Call of Duty: Ghost. Разница в детализации потрясающая — от окружения до моделей персонажей и рук главного героя. Ролик очень хорошо показывает, на что способна next-gen консоль.
Сам трейлер крут, но этим уже тяжело впечатлить — надо смотреть видео геймплея.
Анонсированы 15 тайтлов от Microsoft Studios в течение первого года после запуска консоли ((MS хорошо понимает, что без поддержки производителей игр, новая консоль — не консоль). 8 из 15 — совершенно новые тайтлы (и это хорошо, потому что набившие оскомину Gearas Of War, HALO, Forza, CoD, и прочие «конвейерные» игры уже мало кого могут удивить).
Больше игровых анонсов обещали на E3, которая будет очень скоро.
В целом, #XboxReveal был весьма крут. Здравствуй, #XboxOne!
Приставку надо брать на launch’e, однозначно 🙂
Сама трансляция шла четко, ни разу не прерывалась, респект, Майки.
Правда спустя пару часов сайт Xbox.com уже лежал 🙂
Вот так, немного сумбурно, зато «по горячим следам» 🙂
Пора в блоге новый тег заводить, или менять «Xbox 360» на просто «Xbox» 🙂