Почту России прорвало

Начали приходить посылочки, которые были заказаны еще в марте-апреле этого года.

В связи с известными всем событиями весны этого года (завал международных почтовых отправлений в Шереметьево, пожар на складе международного почтового обмена на Варшавке и ужасные последствия его тушения) у меня были определенные опасения за мои посылки. Две должны были прибыть из США от известного посредника Shipito, еще парочка оттуда же из онлайнового магазина Threadless.com, одна из Китая от DX.com, и несколько мелких заказов из Гонкгонга, Малазии, Франции и т.п. с Ebay.

Все как одна посылки перестали трекаться после наступления статуса “Экспорт из страны-отправителя”, чем (вкупе с ужасными новостями и фотографиями из интернета) погрузили меня в глубокое уныние. Но спустя несколько месяцев почтовый трекер потихоньку ожил, продемонстрировав мне импорт моих, а несколько уже попали в мое почтовое отделение (сегодня обнаружил целых четыре (!) квитанции в почтовом ящике).

Из треков можно видеть, что посылки теперь проходят через центры международного обмена в других городах, например в Брянске. Это наглядно демонстрирует меры, о которых заявляла Почта России (увеличение точек МПО, разделение входящих потоков корреспонденции таким образом чтобы нагрузка распределялась по нескольким городам и аэропортам, а не ложилась почти полностью на московский аэропорт Шереметьево).

Трек #1 – Dealextreme

Трек #2 – Shipito #1

Трек #3 – Shipito #2

Трек #4 – посылка из Франции (Ebay)

Поэтому можно сделать осторожный вывод, что почтовый коллапс последних месяцев понемногу рассасывается.

Посылки конечно приятно получать после столь долгого ожидания, но надо еще посмотреть, в каком состоянии они приедут  (по получении напишу отдельный пост в продолжение к этому). Дмитрий Паравин недавно демонстрировал мне фотографии одной из своих посылок из США – растерзанная вдрызг коробка с содрежимым, которое просто валялось внутри почтового мешка :( К счастью, ничего не было утеряно/украдено, но после такого начинаешь ещё больше “любить” наших почтовых монополистов.. :(