Экшн-квест «Побег»

Umbrella quest featured image

Поучаствовали с друзьями в новомодном развлечении, ставшим достаточно популярным в последние пару лет — action-quest (или так называемая «escape room»). Суть атрракциона: команда из нескольких человек (обычно, от двух до пяти, чаще всего четыре) помещается в запертое помещение и за ограниченный отрезок времени должна найти ключи и подсказки, позволяющие им выбраться оттуда.

Мы прошли квест «Побег» команды «Umbrella».  Сюжет-предыстория: СССР, 50-е годы. Вы работаете на секретном производстве (химическом или радиоционном). Вас сочли диверсантами и поместили в камеру. В это время происходит настоящая диверсия с утечкой смертельно опасных для жизни материалов. Вас забывают в закрытой камере, последний транспорт уходит через час, если не успеть выбраться за это время — условно «погибаешь».

В целом проходить квест очень понравилось, если никогда не пробовал раньше — очень здорово. Спецэффекты простенькие, но в целом задают нужную атмосферу и весьма щекочут нервы. Несмотря на то, что умом понимаешь, что всё это постановка, розыгрыш, в паре мест было жутковато 🙂 Антураж тоже весьма достойный — предметы совесткого быта, времен СССР, весьма аутентично.

В паре мест мы немного буксовали, но после подсказок организаторов, продвигались дальше. В итоге командой из 5 человек прошли квест за 52 минуты  (по условиям игры — надо выбраться из комнаты за 1 час).

Весной этого ребята запускают новый квест по мотивам игры или фильма «Resident Evil». Надо будет попробовать обязательно.

Cаратов — это, конечно, не Москва и не Питер, где подобные развлечения предлагает множество компаний, но некоторая конкуренция есть и у нас. Навскидку нашел три: «Project Umbrella», проект «Внедрение» и Lockation. Возможно, есть ещё кто-то, но эти самые известные и раскрученные.

В целом, если кто не пробовал — очень рекомендую. Забавное развлечение, заставляет включить голову на 100%. Может быть не такое адреналиновое, как  прыжки с парашютом или еще картинг, но все же драйв и азарт также присутствуют.