Как живет антисемит, оказавшийся евреем?

Наткнулся на любопытную статью на сайте BBC: Культурный шок: как живет антисемит, оказавшийся евреем?

Три года назад венгерский правый политик Чанад Сегеди, известный своими антисемитскими взглядами, обнаружил, что он еврей.

Чанад Сегеди был вторым человеком в радикальной националистической партии Венгрии “Йоббик”, и именно он выступил одним из инициаторов создания венгерской гвардии. Члены этой военнизированной группировки организовывали шествия против цыганской преступности. Отдельных активистов организации обвиняли в убийствах цыган и поджогах их домов.

Помимо цыган, Сегеди клеймил евреев, обвиняя тех во всех бедах венгерского общества. Ровно до тех пор, пока он не обнаружил, что сам является одним из них.

Не склонный к полумерам, Сегеди теперь – ортодоксальный еврей. Он побывал в Израиле и в конлагере Освенцим, где посчастливилось выжить его бабушке.

Мне вот интересно, если он стал ортодоксальным евреем, обрезание он тоже сделал? Говорят, чем старше – тем больнее делать (именно поэтому обрезание делают обычно в детстве:))

Ну и название партии тоже, конечно, доставляет.

Кстати, история эта немного повторяет старый российский фильм Лунгина “Луна-парк”. Ну и есть что-то от “Американской истории X”.