Задержана ОПГ вместе с главой Энгельсского района

«И вот под этой личиной скрывался, блин, уголовник..»
(с) Примадонна
«А кто же это сделал?» (с) Наша Раша


Саратов в федеральных новостях, как обычно, отметился не чем-нибудь хорошим, а очередной пакостной новостью:

Сотрудники департамента собственной безопасности МВД, криминальной милиции Главного управления, ГУВД Саратовской области и представители СК пресекли деятельность организованного преступного формирования, действовавшего на территории Энгельсского района с 90-х годов. Среди задержанных глава района, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на руководителя управления общественных связей МВД Валерия Грибакина.

© sarbc.ru

С трудом могу поверить в то, что в МВД не догадывались в течение стольких лет о существовании ОПГ во главе с главой района. Скорее всего, как обычно, сверху пришла отмашка — и накопленный компромат пошел в работу..

Самое смешное, что как обычно, в местных новостях по зомбоящику — тишь да гладь — удои, продуктовые рынки, погода и прочая провинциальная чушь 🙂 Все самое интересное сваливается с общенациональных каналов. Самое интересное, что даже на сайте-клоаке vzsar.ru, где обычно любят перетирать вот такие смачные политическо-экономические новости ничего не нашлось, кроме этой заметки.

По всей видимости начинается очередной передел власти и сфер влияния, а может выстраивание очередной «вертикали власти», но никак не поверю, что вдруг вот так, по отмашке Рашида Нургалиева, МВД  вдруг засуетилось и стало бороться с криминалом, которого не замечало аж с 90-х годов.